Données personnelles et Cookies

RIU Paris met un point d’honneur à respecter votre vie privée, c’est dans le cadre de la réglementation en vigueur que nous tenons nos engagements afin de préserver le lien de confiance entre nous et nos clientes RIU.
RIU AUBLET & CIE, 4 bis rue Diderot à St Michel sur Orge (91240), France, est l'exploitante du site Internet www.jacquelineriu.fr et des prestations de services qui y sont proposées et, en conséquence, responsable de la collecte, des traitements et de l’utilisation de vos données personnelles et de la compatibilité du traitement des données avec la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978 modifiée le 6 août 2004.
Cette charte vient compléter les « Conditions Générales d’Utilisation » ainsi que les « Conditions Générales de vente » du Site et s’applique à toutes les informations personnelles et données de navigation collectées et traitées à l’occasion de votre visite sur notre Site. En utilisant notre Site, vous déclarez accepter les termes de la présente charte.

 

 

Article 1 : La protection de vos données personnelles

Haut de page

Nous disposons des moyens techniques et organisationnels pour garantir la sécurité de vos données personnelles. Nous sommes à même de protéger vos données de sessions et données personnelles contre les risques de traitement non autorisé et illégitime de celles-ci et/ou contre les risques de pertes, modifications, divulgations ou ouvertures d’accès non intentionnelles. Vous devez toutefois avoir pleine conscience que la transmission d’informations via Internet recèle certains risques pour leur sécurité et que nous ne pouvons assumer aucune responsabilité en ce qui concerne la sécurité des informations transmises par ces canaux

Article 2 : Collecte de données personnelles

Haut de page

Suite à une visite sur notre site www.jacquelineriu.fr
A chaque visite sur l’une de nos pages de notre site marchand www.jacquelineriu.fr, certaines données d'utilisation de votre navigateur Internet nous sont transmises. Ces données sont enregistrées dans des fichiers journaux, dits fichiers log afin d’optimiser la plateforme technique et d’améliorer l’expérience utilisateur.
Il s'agit des données suivantes : date et heure de l'appel de notre page Internet ; nom de la page Internet appelée, adresse IP de votre ordinateur ou de votre appareil portable, adresse de la page Internet à partir de laquelle vous avez accédé à notre page Internet, volume des données transmises ainsi que le nom et la version de votre navigateur…
En effet, l’analyse de ces données nous aide à déceler plus rapidement les erreurs qu’elles contiennent et à y remédier, à ajuster la capacité du serveur pour plus de fluidité, ainsi qu’à améliorer nos fonctionnalités de manière à rendre le site encore plus conviviale et garantir la meilleure utilisation possible.
Lors de l’enregistrement d’un compte client sur le site Internet
L’enregistrement de votre compte se fait de votre plein gré en complétant notre formulaire de création de compte client accessible via l’encart « Mon compte ». Pour ce faire, nous vous demandons de renseigner vos données personnelles suivantes : prénom, nom, adresse, date de naissance, adresse e-mail, numéro de téléphone, mot de passe. Ainsi que la possibilité de vous inscrire à nos communications (newsletter, sms, partenaires).
L'entrée des données personnelles doivent impérativement être conformes à la vérité. Cette obligation concerne les données suivantes : prénom, nom, adresse, date de naissance, adresse e-Mail. Vous pouvez également créer un compte à partir de votre numéro de carte fidélité pour profiter de ton ces privilèges.
Les données consignées sur le compte client peuvent à tout moment être consultées et modifiées par le client. Enfin, vous pouvez demander la suppression complète de votre compte client en vous rapprochant directement de notre Délégué à la Protection des Données.
/!\ Suite à votre demande, les données seront définitivement supprimées.
Lors de votre inscription au programme fidélité Egéries
L’inscription au programme fidélité Egéries moyennant une cotisation de 6€ équivaut à une création de compte client. Nous collectons les données personnelles citées ci-dessus lors de la création créer votre compte fidélité. -> Je découvre le programme fidélité
Suite à une visite du site Internet en tant que cliente enregistrée et connectée
Pendant toute la durée d'utilisation du site RIU Paris, nous collectons des données dans un objectif d’analyses statistiques et afin de permettre la fonctionnalité optimale du portail. Nous collectons notamment les données suivantes : fréquence et revisite, durée de session, performance de la plateforme, comportement d'achat, User Expérience...
Lors de votre inscription aux communications RIU Paris
L’inscription aux communications RIU Paris permet de recevoir l’actualité de la marque et profiter de nos offres commerciales en avant-première. Lors de l’inscription en boutique ou sur le site, nous collectons vos données personnelles utiles à sa finalité. -> Je souhaite m’inscrire
Suite à un achat sur notre site Internet ou en boutique
Si vous souhaitez acheter un produit sur notre site RIU Paris, nous avons besoin de différentes données pour l'exécution du contrat de vente. Vous devez impérativement vous connecter avec vos données d’identification ou créer un compte client en indiquant les données suivantes : prénom, nom, adresse, date de naissance, adresse e-mail, numéro de téléphone, mot de passe, choix du mode de livraison, indications dans le cadre du paiement.
Les adresses de livraison différentes de l’adresse de facturation seront ajoutées automatiquement à votre carnet d’adresses dans votre compte client.
La collecte de données pour un achat en boutique n’est pas strictement nécessaire pour l’exécution du contrat de vente. En revanche, la présentation de la carte de fidélité lors du passage en caisse est obligatoire pour profiter des privilèges égéries.
Suite à l’utilisation d’un des services proposés en boutique
Si vous souhaitez profiter d’un de nos services en boutique tels que la retouche, la prise de rendez-vous pour du conseil personnalisé, la réservation d’articles en Click & Shop… RIU Paris collecte des données personnelles afin de répondre à vos demandes et assurer la réalisation de la prestation.
Lors d’une réclamation auprès de notre service client
Lorsque vous décidez de contacter le service client via les outils en ligne ou par téléphone, certaines données sont collectées afin de fournir un service personnalisé et répondre efficacement à vos demandes.
L’ensemble des données collectées sont conservées par RIU Paris pendant une durée de maximum 36 mois, durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Article 3 : Traitement et transmission des données

Haut de page

Les paragraphes qui suivent décrivent plus en détail la manière dont RIU Paris peut utiliser vos informations personnelles et la finalité.
Suite à un achat sur notre site Internet
Si vous effectuez un achat sur notre site RIU Paris nous utiliserons les informations que vous nous aurez fournies pour traiter votre commande. Pour ce faire, nous pourrons être amenés à partager des informations avec d'autres entités (par exemple, des entreprises de transport, des services postaux, notre centre logistique) qui jouent un rôle dans le traitement de votre commande. Personnalisation de votre expérience client sur notre site Internet
Nous pouvons être amenés à utiliser des informations relatives à votre compte client afin de vous procurer une expérience plus personnalisée de notre site Internet. Nous pouvons par exemple vous proposez du contenu personnalisé en facilitant votre navigation sur le site et en personnalisant nos offres commerciales.
Si vous naviguez sur nos applications et que vous avez activé la géolocalisation de votre support mobile, RIU Paris peut être en mesure de localiser votre support afin d’adapter au mieux son contenu et les offres commerciales.
Ces informations sont confidentielles, il n’est procédé à aucune transmission de données personnelles aux annonceurs publicitaires.
Animations commerciales et actions marketing
Les informations que vous nous communiquez, ainsi que les informations que nous avons recueillies à votre sujet de manière directe ou indirecte, peuvent être utilisées par RIU Paris à des fins commerciales.
Toutefois, vous avez au préalable la possibilité d'accepter ou de refuser une telle utilisation de vos données. Vous pouvez à tout moment décider de ne plus recevoir nos communications commerciales en suivant les instructions de désabonnement incluses dans nos communications ou en vous rapprochant directement de notre Délégué à la Protection des Données.
Informations destinées à nos Partenaires commerciaux
Sous réserve des clauses de confidentialité existantes, nous pouvons partager certaines informations avec nos Partenaires commerciaux. À l'occasion par exemple d’une étude de marché, d’une enquête de satisfaction client, d’une réclamation client… pour lesquelles nous pouvons prendre contact avec vous.
Transmission des données personnelles
Nous sommes habilités à récolter, utiliser, transférer, sauvegarder, traiter ou transmettre vos données personnelles à des entreprises tierces (prestataires extérieurs) dans la mesure où cette transmission est nécessaire à l'exécution du contrat. Ces entités sont tenues, dans la même mesure que l’entité RIU AUBLET & CIE elle-même, d'assurer la protection des données.
Par ailleurs, RIU AUBLET & CIE ne fournit aucune information relative à votre utilisation du site Internet RIU Paris à des opérateurs de sites Web ou à des régies publicitaires sur Internet. Nous collaborons avec très peu de tiers type régies publicitaires, bloggeuses, marques partenaires… sélectionnés au peigne fin dans le cadre d’évènementiels produits ou promotionnels.
Ces tiers sont susceptibles d'utiliser des cookies et des balises web pour recueillir des informations (comme votre adresse IP) à propos de vos activités sur les sites Web de RIU Paris et d'autres sites Web, afin de cibler les publicités en se basant sur vos intérêts.

Article 4 : PAIEMENT SECURISE ET COORDONNEES BANCAIRES

Haut de page

Afin d´assurer la sécurité des paiements, le site jacquelineriu.fr utilise deux moyens de paiement sécurisé. Les coordonnées bancaires saisies sont ni enregistrées, ni conservées par RIU Paris.
Le service sécurisé CIC-CM : ce service intègre la norme de sécurité SSL avec le paiement 3D Secure. RIU Paris a choisi de mettre en place ce service en 2014 afin de garantir la protection de vos données et lutter contre les transactions frauduleuses. Ce système vous permet de régler vos achats en ligne par le biais d´un processus de sécurité renforcé. Les données bancaires saisies sont cryptées et directement transmises au Crédit Mutuel.
Le service PayPal Intégral : ce service permet de régler vos achats en ligne via la plateforme de paiement PayPal. Les données bancaires saisies sont cryptées et directement transmises à la plateforme PayPal. Aucune donnée n’est transmise à RIU Paris.

Article 5 : AVIS CLIENT / AVIS PRODUIT

Haut de page

Sur nos pages Internet, vous avez la possibilité de laisser vos avis à partir de nos fiches produits. Ces derniers sont ensuite collectés, traités et publiés sur nos fiches produits. Ils permettent d’aider d’autres utilisateurs dans leur choix. Le principe est détaillé dans notre charte d’utilisation des avis client et produits disponible ici : -> En savoir plus

Article 6 : Utilisation des Cookies

Haut de page

Sur nos pages Internet, nous utilisons des "Cookies", lesquels consistent en de petits fichiers texte qui sont enregistrés dans votre ordinateur ou votre appareil portable lorsque vous visitez l'une de nos pages Internet.
Le but d'un cookie est d'améliorer votre navigation sur notre site en nous permettant de vous reconnaître et de vous connecter automatiquement, notamment en sauvegardant les réglages ainsi que les préférences que vous avez sélectionnés lors de visites précédentes ou encore en stockant les produits que vous avez mis dans votre panier.
Les cookies sont également utilisés pour connaître l'affluence/la fréquence de visiteurs présents sur notre site afin notamment de s'assurer que ce dernier fonctionne rapidement.
Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne peuvent pas être utilisés pour vous identifier personnellement.

Article 7 : Liens vers sites Internet et applications tiers

Haut de page

Pour vous permettre d'interagir avec d'autres sites Internet sur lesquels vous possédez peut-être des comptes (tels que Facebook et d'autres sites de médias sociaux) ou de vous joindre à des communautés sur ces sites, nous pouvons vous fournir des liens ou intégrer des applications tierces vous permettant de vous connecter, de publier du contenu ou de vous joindre à des communautés à partir de notre site Internet www.jacquelineriu.fr
L'utilisation de ces liens et applications est soumise aux conditions générales d’utilisation et politiques de confidentialité des sites tiers que vous devez vérifier ou accepter (si vous avez déjà un compte) avant d'utiliser les liens ou applications.
RIU AUBLET & CIE ne saurait être tenue responsable des pratiques des sites Internet ou applications tiers notamment en matière de confidentialité, de traitements des données personnelles ou même de leur contenu.

Article 8 : Interlocuteur

Haut de page

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données vous concernant.
RIU AUBLET dispose d’un délégué à la protection des données qui peut être joint à l’adresse suivante :
RIU Paris
4 bis rue Diderot
91240 SAINT MICHEL SUR ORGE

*RIU AUBLET & CIE se réserve le droit de modifier la présente déclaration de protection des données ou le contenu du site Internet sans avis préalable.